Englandaustausch

Welcome in Great Britain!

Der Englandaustausch mit dem National Star College in Gloucester hat bei uns Tradition und einen ganz besonderen Wert. Bereits seit 30 Jahren besteht die Kooperation der beiden Schulen, und es ist eine enge Freundschaft entstanden.

Für viele ist der Englandausflug der Höhepunkt des Jahres, zumal manche das erste Mal ins Ausland reisen. Hier erfahren Sie auch, wie Gleichaltrige mit ähnlichen Problemen im Ausland leben. Und das Wichtigste: Endlich können Sie Ihre Englischkenntnisse praktisch anwenden!

Das National Star College ist ein Internat für junge Menschen mit Körper- und Mehrfachbehinderung. Es bietet u. a. berufsvorbereitende Kurse im Bereich Wirtschaft an. Außerdem lernen Sie viele landeskundliche Aspekte kennen. Das Programm reicht von Ausflügen in die Region um Gloucester über gemeinsame Freizeitgestaltungen mit den Schülern des National Star Colleges bis hin zu einem Tagesausflug nach London.

Weitere Infos zum National Star College in Gloucester: www.nationalstar.org

Betriebspraktikum – International Work Placement in Gloucester

Seit 2014 bietet das Vinzenz-von-Paul-Berufskolleg in Zusammenarbeit mit dem National Star College in Cheltenham/Gloucester ein fünfwöchiges Betriebspraktikum an.

Das Programm beinhaltet eine Einführungswoche mit Assessment- und Orientierungs-Aktivitäten. In der zweiten Woche werden Sie in einem der collegeeigenen Betriebe auf verschiedene Praktikumstätigkeiten vorbereitet. So sollen das Selbstbewusstsein gezielt gestärkt und erste Fähigkeiten erworben werden, um dann in den restlichen drei Wochen in einem lokalen Betrieb zu arbeiten und dort ein Vollzeit-Praktikum zu absolvieren.

Die externen Praktika finden in namhaften Betrieben, wie z. B. Zurich Insurance, Barclays Data Centres, UCAS (University Clearing Service), Nelson Thornes Publishing und Mitsubishi Motors, statt.

Zusätzlich zum Betriebspraktikum erhalten Sie Englisch-Sprachunterricht. Sie haben Zugang zum abendlichen Freizeitprogramm im College – z. B. Sport, Schwimmen, AGs, Bar und Freizeiträume. Das „Gap-Programm“ kommt für Schüler in Frage, die über gute Englischkenntnisse verfügen und Neugierde an einem Auslandspraktikum zeigen.

Einladung zum Informationstag, am 9.11.2018
(PDF | 17KB)