Betriebspraktikum – International Work Placement in Gloucester

Seit 2014 bietet das Vinzenz-von-Paul-Berufskolleg in Zusammenarbeit mit dem National Star College in Cheltenham/Gloucester ein fünfwöchiges Betriebspraktikum an.

Das Programm beinhaltet eine Einführungswoche mit Assessment- und Orientierungs-Aktivitäten. In der zweiten Woche werden Sie in einem der collegeeigenen Betriebe auf verschiedene Praktikumstätigkeiten vorbereitet. So sollen das Selbstbewusstsein gezielt gestärkt und erste Fähigkeiten erworben werden, um dann in den restlichen drei Wochen in einem lokalen Betrieb zu arbeiten und dort ein Vollzeit-Praktikum zu absolvieren.

Die externen Praktika finden in namhaften Betrieben, wie z. B. Zurich Insurance, Barclays Data Centres, UCAS (University Clearing Service), Nelson Thornes Publishing und Mitsubishi Motors, statt.

Zusätzlich zum Betriebspraktikum erhalten Sie Englisch-Sprachunterricht. Sie haben Zugang zum abendlichen Freizeitprogramm im College – z. B. Sport, Schwimmen, AGs, Bar und Freizeiträume. Das „Gap-Programm“ kommt für Schüler in Frage, die über gute Englischkenntnisse verfügen und Neugierde an einem Auslandspraktikum zeigen.

Film über Mobbing von unseren Schüler/-innen